整船俄罗斯活品70余吨帝王蟹今年首次运抵上海港

2020-09-16 08:33:12    来源:中新网    

随着俄罗斯籍“舍文”轮捕捞船运载着70余吨帝王蟹靠泊,上海横沙国际渔港码头拉开了复工复产的序幕。

上海崇明边检站15日告诉记者,这是今年新冠肺炎疫情暴发以来,上海港第一笔整船活品帝王蟹入境贸易。15日,“舍文”轮完成卸货,办结手续准备出境。

受新冠肺炎疫情影响,今年以来,进口水产行业面临困境。随着国内疫情形势持续转好,餐饮业迅速复苏,进口水产品的需求逐步恢复。作为上海最大的进口水产品交易和暂养中心,横沙渔港公司迅速组织货源,重新开启鲜活帝王蟹进口通道。

据横沙渔港公司方面对记者介绍:“获得此次外轮进港消息后,企业在上海市商务委浦东办事处协调下,第一时间与边检、海关等口岸职能部门联系。货主方主动要求供货方对全体俄罗斯籍船员实施核酸检测,并每日进行体温测量。该企业严格按照规定采购防疫物资,设置现场防疫废弃物投放点,确保渔船靠泊期间疫情防控形成闭环。

据悉,该轮始发国仍属于疫情高风险国家,崇明边检方面表示,该边检站严格落实口岸疫情防控等举措。同时,针对进口船舶的实际情况和生鲜水产品进口对时间的紧迫要求,边检部门提前介入。

船舶靠泊后,崇明边检站专门组建检查小组,会同海关、海事等口岸查验单位一起对船舶、船员进行联合检查,确保船舶到港后以最快速度开工卸货,为活品帝王蟹顺利供应市场节约宝贵的时间。(记者 陈静 贾彬)

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1