粽子放冰箱能保存多久?超过“这个时间”就赶紧扔掉

2020-06-28 10:55:46    来源:吃货美食馆搜狐号    

每年端午节家家户户都包粽子,或者是购买粽子,如果剩下一些吃不完的话,想必大家都是保存到冰箱里吧?要知道冰箱也不是万能的,很多食物即使放进冰箱也是有保质期的,那么粽子放冰箱能保存多久?超过“这个时间”就扔掉,赶紧告诉家人!

如果剩下的粽子比较少,大概这2~3天就能吃完的话,那么只需要放在冰箱的冷藏室里即可,而且拿出来加热的时候比较方便,不需要解冻了,但如果长时间都吃不完的话,那就要放到冰箱冷冻层里。

冰箱冷冻层温度仍然很低,但饺子最多只能存放3个月左右,因为如果时间太长,即使粽子没有气味,味道也会更糟,但如果有明显的气味,你就不能再吃了!

过去很多人都不知道,觉得食物放到冰箱冷冻层里就不会坏,端午刚过相信大家家里还有不少粽子,一定要得当储存哦~

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com